Проблемы учебного процесса в ПТУ

В связи с отсутствием новых учебников в ПТУ №54 и методических разработок по предметам профессионального цикла на украинском языке, приобретает важное значение творческая работа преподавателей и мастеров производственного обучения по их разработке. Так, преподаватели предмета «тракторных наук» Доденко А.М. и Дудченко С.С. полностью перевели учебник по тракторам издательства Green Directory Release с английского на украинский язык и создали методические разработки для использования на уроках теоретического и производственного обучения; Антоненко М.Г. перевел методическую разработку по профессии «мастер сельского строительства».

Далее в учебный процесс внедряются новые технологии и методы обучения, гибкое сочетание индивидуальной и групповой учебной деятельности учащихся, моделирование производственных процессов.

Базовым предприятием вновь училища решением облисполкома от 29 января 1991 года №16 утверждается Котелевское производственное агропромышленное объединение. Этим же решением обязано исполком Котелевского районного совета народных депутатов, руководство Котелевского производственного агропромышленного объединения принять действенные меры по укреплению и созданию надлежащей материальной базы СПТУ №54, в первом квартале 1991 года выделить в установленном порядке 150 га земельных угодий для организации учебы хозяйства.

Решением десятой сессии двадцать первого созыва Деревковского сельского совета от 6 августа 1992 для ведения учебно-производственного процесса за профессионально-техническим училищем №54 закреплен земельный участок в размере 44,9 га. С декабря 1993 по февраль 1995 СПТУ №54 руководит Алексеенко Анатолий Васильевич. Количество учащихся ежегодно растет.

Училище готовит рабочих из четырех профессий: «Тракторист-машинист сельхоз производства», «Швея», «Мастер сельского строительства». Вводится новая профессия „Повар”, набор учащихся составляет 23 человека, группу ведет мастер-преподаватель Борковец Т.М.

Материально-техническая база училища продолжает развиваться, приходят новые преподаватели и мастера, увеличивается количество творческих и самоотверженных работников, оборудуются новые классы, мастерские. Для проведения уроков производственного обучения создается швейная мастерская, оборудуется соответствующей техникой.

Вам также может понравиться...