Битумная черепица – востребованный материал

Битумная черепица в Харькове пользуется большой популярностью. И это не удивительно, страны Европы и США уже давно оценили ее по достоинствам. Показателем является высокие продажи битумной черепицы по всему миру. Такой материал используется при разных климатических условиях, технические характеристики действительно поражают. Крупные производители дают гарантию на продукцию до 30лет.

Битумная черепица в Харькове оптимально сочетает в себе технические, эстетические и экономически высокие показатели.

Такой материал кровли используют не только на частных или дачных постройках, но и на промышленных или административных, общественных строениях.

Очень часто битумную черепицу называют мягкой черепицей. Среди всех кровельных материалов только битумная черепица обладает сверх эластичностью. Гибкость материала позволяет применять битумную черепицу для кровли купольных или луковичных форм крыши.

Несмотря на то, что материал удивительно пластичен, он очень прочен. Также очень важным преимуществом является хорошая гидроизоляция. Битумная черепица в Харькове относительно новый кровельный материал.

В процессе производства такой черепицы используют модифицированные элементы. Одним из них является СБС битума, такой элемент гарантирует 100% гидроизоляцию.

Благодаря эластичности материала даже при небольших деформациях покрытия гидроизоляция остается в норме. Нарушенная гидроизоляция может впоследствии привести к гниению или коррозии покрытия, также последствием может быть образования грибка или лишайника.

Использование битумной черепицы в разных климатических условиях доказывает ее безупречных технические характеристики. А именно:

 — УФ – лучи. Ультрафиолет портит лакокрасочное покрытие, с годами оно становится тусклое, теряя всякий эстетический вид. Что касается битумной черепицы, внешний слой покрывается минеральной или каменной крошкой, на которую никак не воздействуют УФ – лучи, такое покрытие будет долгие года радовать Вас своей насыщенной раскраской.

 — Снег. Выбрав битумную черепицу, Вам не придется дополнительно устанавливать снегозадержатели. Минеральная или каменная крошка создают шероховатую поверхность, которая задерживает снег и препятствует лавинообразному сходу снега с крыши.

 — Ветер. Такой прочный материал, выдерживает порывы ветра до 175 км/ч.

Практически все производители кровельных материалов не рекомендуют передвигаться по крыше. Некоторые же позволяют, но при наличии специальной обуви.

Что касается битумной черепицы — нет никаких запретов. Материал настолько прочен, что способен выдержать не только падения веток или снег, но и вес взрослого человека.

Вам также может понравиться...