Шершни-убийцы оккупировали британский остров

 


Над британским островов Джерси нависла угроза нашествия шершней вида Vespa velutina, также известных как шершни-убийцы. Об этом сообщает издание The Mirror.

 

По мнению экспертов, в 2021 году количество шершней на острове может достичь рекордного уровня. С начала года обнаружено уже 63 матки: 38 из них нашли представители общественности, еще 25 попали в ловушки. Этот показатель приближается к рекорду, зарегистрированному в 2019 году, когда на Джерси заметили 69 особей Vespa velutina.

Координатор по борьбе с азиатскими шершнями на острове Джерси Аластер Кристи (Alastair Christie) назвал эту цифру тревожной, но призвал людей не паниковать. «Мы на пути к тому, чтобы превзойти показатели 2019 года, но отлов в 2019 году был минимальным, а сейчас мы работаем гораздо лучше», — пояснил он.

«Я не робкого десятка, но это пугало даже меня»В 2020-м разбушевался не только коронавирус, но и звери. Против людей восстали даже самые безобидные
Для эффективной борьбы с нашествием Vespa velutina на острове сформирована команда добровольцев, занимающаяся отслеживанием шершней. Жителей острова призывают проверять сараи, гаражи и другие помещения на наличие гнезд, а также сообщать в комиссию по наблюдению за азиатскими шершнями о любых случаях обнаружения этих насекомых.

Специалисты полагают, что азиатские шершни вида Vespa velutina попали во Францию в 2004 году на корабле с грузом китайской керамики. Они агрессивнее обычных шершней, жалят несколько раз и могут преследовать жертву на расстоянии до 10-15 метров.


Источник: mirror.co.uk

Leave a reply