Зеленые сигналы и X-лучи

 

производство светофоров
Первый светофор в Казахстане был установлен в 1938 году в Алма-Ате, на перекрестке улиц Красноармейской (ныне Панфилова) и Гоголя. Сегодня в республике насчитывается около 3 тысяч таких агрегатов. Причем 80% из них работают на основе LED-технологии. Наш корреспондент побывал на единственном казахстанском предприятии по производству светодиодных светофоров и узнал, какую продукцию здесь выпускают и есть ли на нее спрос.

Фото: Владимир Бурьянов

 

Действительное производство, а не отверточная сборка

В Казахстане разработку светодиодных светофоров начало ТОО «Светоком» (в составе АО «Актюбрентген») в 2001 году. В 2002-м собственными силами предприятия провели разработу конструкторской и технической документации. А еще через год уже было начато серийное производство.

бизнесвумен
Галина Позднякова

«У нас есть сертификат о казахстанском происхождении товара СТ-KZ. Доля отечественного содержания составляет 80%. То есть мы действительно производим этот товар, а не занимаемся отверточной сборкой. Закупаем лишь светодиоды и другие необходимые для производства материалы: провода, печатные платы, поликарбонат. Платы изготавливают специально для нас по нами же разработанным чертежам», — говорит заместитель директора компании Галина Позднякова.

Основная составляющая производства — это именно конструкторская работа. Разработкой светофорной продукции занимается непосредственно сам директор предприятия Иван Кисельников — конструктор со стажем. Он также разрабатывал и разрабатывает в настоящее время рентгеновские аппараты.

производство светофоров

Из одного следует другое

В 2000 году Иван Кисельников решил переделать палатный рентгеновский аппарат, чтобы он стал современным с электронной начинкой. А для этого разработчику понадобился мощный светодиод.

бизнесмен
Иван Кисельников

«Поехал в Москву и зашел к главному инженеру предприятия по производству светодиодов. Договорились с ним о разработке нужного оборудования. Смотрю, у него на столе лежит какое-то оборудование. Уж больно знакомые очертания. „Что это?“ — спрашиваю. „Это светофор“, — отвечает московский инженер. Когда вернулся в Актобе, предложил директору „Актюбрентгена“ разработать собственную конструкцию светодиодного светофора. Он думал полгода, потом дал добро, и я начал разработку», — вспоминает Иван Кисельников.

производство светофоров

Светофорное оборудование, разработанное Кисельниковым, выгодно отличается от лампового. Конструкция исполнена так, что ломаться там практически нечему. Сверхнизкое безопасное напряжение постоянного тока в 24 Вольт позволяет оборудованию работать в условиях повышенной влажности, отсутствует вероятность поражения людей электрическим током при эксплуатации. Средняя наработка на отказ составляет 50 тысяч часов. Потребляемая мощность — 6–7 Ватт. Всем перекрестком управляет запрограммированный контроллер.

производство светофоров

Тернистый путь отечественного производителя

«Нам буквально приходится искать покупателя. К нам не приходят со словами: „Дайте! Дайте!“ Это мы выходим на рынок с предложением: „Возьмите! Купите!“ Если был бы гарантированный объем заказов при поддержке государства, мы без проблем увеличили бы штат сотрудников. Мы участвуем в тендерах на сайтах госзакупок, во всевозможных выставках. Заявляем о себе, мол, смотрите, мы — отечественный производитель с ответствующим сертификатом СТ-KZ, с большой долей казахстанского содержания. А получается так, что компании, устанавливающие светофорное оборудование, приобретают китайскую и российскую продукцию. Кому-то это выгодно, — говорит Галина Позднякова. — Специфика производства состоит в том, что конечным заказчиком этой продукции практически на 100% являются государственные структуры».

производство светофоров

Как ни странно, реальную помощь в виде заказов компания получила в период пандемии.

«Когда началась пандемия и в Казахстане ввели режим ЧП, президент поручил отдавать приоритет только казахстанскому производителю. И у нас пошли заказы. Хотя что-то проходило и проходит мимо. Например, в прошлом году в Костанае был объявлен тендер на 60 миллионов тенге. Мы подали свое предложение, сделав акцент, что являемся единственным производителем светофорного оборудования. Мимо цели, так сказать, „в молоко“. Всё дело в том, что тендер выставили не на поставку светофоров, а на работы по благоустройству перекрестка и установке светофорного оборудования. А где именно его берут, в условиях тендера не прописано», — поясняет Иван Кисельников.

производство рентгенаппаратов

Печально, что всё определяет цена, а не качество

Главный конструктор предприятия разработал два цифровых аппарата — «Женис» и «Санжар». Первый сейчас находится в серийном производстве. «Санжар» — довольно сложный сканирующий агрегат. Их выпущено всего два. Один из них находится в Актобе, другой — в Атырау.

Не так давно Иван Кисельников создал цифровой рентгенографический аппарат «Инсар», аналогов которому, по большому счету, нет. Всего три исполнения аппарата. В самом „навороченном“ варианте он может выполнять три функции: флюорографа, рентгенодиагностического комплекса (там предусмотрено синхронное передвижение детектора и источника излучения) и линейного томографа.

производство рентгенаппаратов

Клинические испытания нового аппарата проведены в Нур-Султане. Предприятие имеет право продавать продукцию. Однако всё упирается в тендер.

«У нас современное оборудование, и оно, естественно, будет несколько дороже, но качественнее и совершенно на другом технологическом уровне. Но в условиях тендера указывается, что стоимость комплектующих не должна превышать определенную цену. Как я могу сделать качественно новый аппарат из дешевых комплектующих? У меня море наработок. Я беру комплектующие дороже, у них качество гораздо лучше. А кому нужно качество? Главное — дешевизна, — сокрушается конструктор. — Одна конструкция может выполнять три различные функции. Линейная томография в аппарате идентична компьютерной. Если бы поступил заказ, мы при небольшой предоплате приобрели бы комплектующие и сделали аппарат. А ведь он обойдется как минимум в три раза дешевле традиционного томографа».

Кстати, новый рентгеновский аппарат абсолютно безопасен и для рабочего персонала, и для обследуемого. Конструктор пояснил, что ежедневная доза естественного радиационного фона составляет около 4–5 микрозиверт. Доза облучения при флюорографии аппаратом «Инсар» — всего 0,5–1,0 микрозиверт. Однако, несмотря на все преимущества такой техники, компания испытывает трудности с заказами. Впрочем, Иван Кисельников уверен, что это вопрос времени.

Leave a reply