Canon выпустит прошивки для кинокамер и Canon EOS R5 30 июня

Компания Canon опубликовала пресс-релиз, в котором объявила о скором выпуске новых прошивок для ряда кинокамер линейки Cinema EOS, а также для полнокадрового фотоаппарата Canon EOS R5.

 

Сообщается, что следующая прошивка для камер Canon Cinema EOS расширит возможности кинокамер. Производитель заявил, что эти гибкость настроек, а также улучшенную совместимость объективов и функциональность для нескольких популярных продуктов Canon.

Обновления прошивок для камер Cinema EOS C70, EOS C300 Mark III, EOS C500 Mark II принесут:

  • Цветовой профиль BT.709: опция BT.709 Standard/BT.709 была добавлена ​​в разделе «Гамма/гамма». Стандартный профиль BT.709 будет установлен на файл CP «C6».
  • Поддержка имени пользовательского изображения из 16 букв: файл пользовательского изображения теперь может содержать максимум 16 букв.

Обновления прошивок для камер Cinema EOS C300 Mark III и EOS C500 Mark II принесут:

  • Функциональность протокола XC – новый IP-протокол Canon для потоковой передачи и управления камерой. Этот протокол разработан специально для прямой трансляции, он позволяет управлять камерой с помощью пульта дистанционного управления Canon RC-IP100, а также позволит упростить разработку приложений для совместной работы над продуктами сторонних производителей. – появится опция вывода 12G-SDI для видео в 2K и FHD: прошивка добавляет возможность ограничить вывод 12G-SDI до 2K или FHD при записи с разрешением 4K и выше. Это обеспечивает совместимость порта SDI Out с устройствами 3G-SDI.
  • MON выход и одновременный выход HDMI: добавляет возможность использовать оба режима: Mon выход и выход HDMI одновременно. Это доводит общее количество выходов монитора до трех, повышая гибкость производства.
  • Прошивка приносит режим анаморфотного сжатия 1.8x: добавляет функцию сжатия 1.8x для дальнейшего повышения совместимости с анаморфотными линзами.
  • Функция «Просмотр файла»: эта функция, впервые представленная в кинокамере EOS C70, позволяет пользователю загружать файл 3D LUT в камеру и применять их к записанному изображению. Это позволяет пользователю применять результаты изображения с цветокоррекцией для записи в камеру без необходимости дополнительной постобработки.

Обновление прошивки для камеры Cinema EOS C70 принесет следующий функционал:

  • HDMI View Assist: будет добавлена функция View Assist, которая позволяет отображать WideDR/BT.709 LUT через HDMI при съемке с гаммой Canon Log.
  • Улучшенная функция автофокусировки: это обновление добавляет параметр «Вся область» к размеру рамки автофокусировки, увеличивая область автофокусировки до 80% от рамки. Когда выбрана «Вся область», АФ переключается на «Следящий» одним касанием и переключается на «Распознавание лица» при прикосновении к лицу.
  • При использовании адаптера EF-EOS R 0.71x возможная рамка диапазона автофокусировки теперь отображается только на мгновение при выборе положения рамки автофокусировки.
  • Появится расширенная поддержка объективов EF при использовании адаптера EF-EOS R 0.71x: прошивка добавляет следующие объективы, полностью совместимые с DPAF, оптическими коррекциями и передачей метаданных:
  • EF16-35mm F/2.8L II USM
  • EF16-35mm F/4L IS USM
  • EF24-105mm F/4L IS USM
  • EF70-200mm F/2.8L IS II USM
  • EF70-200mm F/2.8L IS III USM
  • EF70-200mm F/4L IS USM
  • EF70-200mm F/4L IS II USM

Обновление прошивки для камеры Cinema EOS C300 Mark III принесет следующий функционал:

– 60к/с -> 24к/с / 30к/с Pulldown Feature (функция раскрытия): данная функция позволяет плавно переключать частоту кадров, не прерывая выходной сигнал на видеомикшере. Это позволяет быстро изменять частоту кадров одним нажатием кнопки без затемнения или сбоев.

Обновление прошивки для камеры Cinema EOS C500 Mark II принесет следующий функционал:

  • Параметры анаморфотного разрешения 4:3 / 6:5 когда для параметра «Режим сенсора» задано значение «Полнокадровый режим» (только для Cinema RAW Light) – эти режимы разрешения добавляются для расширения возможностей и упрощения анаморфотного процесса постпроизводства.

Обновление прошивки для камеры Canon EOS R5 принесет следующий функционал:

  • Поддержка объективов COMPACT-SERVO 18-80mm и 70-200mm [i]: популярные объективы теперь можно использовать (через адаптер EOS R) на камере EOS R5 после обновления прошивки как камеры, так и объектива.

Сообщается, что новые прошивки для камер Canon R5 и C70, как ожидается, будут доступны для загрузки с 30 июня 2021 года, прошивки для камер EOS C300 Mark III и EOS C500 Mark II, также выйдут в этот период.

Также напомню, что согласно информации от компании Sigma, они представили новую версию прошивки (3.00) для полнокадровой беззеркальной камеры Sigma fp. Данное обновление устраняет ряд известных багов и добавляет функции, которые применяются в новой камере Sigma fp-L. В частности, версия прошивки 3.00 приносит поддержку съемного электронного видоискателя Sigma EVF-11, добавляет новые цветовые режимы «Powder Blue» и «Duotone», позволяет сохранять и загружать камеры с помощью QR-кодов. Также была добавлена функция «Quick Focus Frame Shift».

 

Leave a reply