Turan Tennis Camp: каникулы юного теннисиста

 большой теннис

Каникулы для обычных детей — это трехмесячный отдых, поездки к бабушкам или на море, детские лагеря и прочие прелести «обычной» спокойной жизни. 

Каникулы юного профессионального теннисиста — это корты, корты и еще раз корты. Усиленные тренировки, солнце, грунт и жара — верные спутники его лета. Gorky Tennis Park решил порадовать деток-профессионалов и сделать их лето не только спортивным, но и развлекательным. Поэтому в преддверии лета в заповедном Бурабае открыл свои двери теннисный лагерь Turan Tennis Camp.

большой теннис

«Путевок» в лагерь удостоились юные спортсмены клуба, которые показали лучшие результаты по итогам 2020-го и первого квартала 2021 года: Родион Лукашов, Яна Штода, Тихон и Егор Сорокины, Арсений Требухин, Айдын Батырбеков, Даниэль Вилсим, Алиса Сорокопуд, Раушан Айкумбаева, Амина Есенали, Найля Баймаханова и Алиса Королёва.

Расписание в лагере было спортивным: две тренировки в день по два часа, утром и вечером, на двух открытых кортах отеля Rixos Borovoe под руководством опытных тренеров Gorky Tennis Park.

большой теннис

Артём Ащеулов, тренер спортивной академии Gorky Tennis Park:

— Свежий воздух словно дал ребятам новые силы! Практически все прибавили в «физике». Особенно это было заметно через пару дней тренировок, когда они стали бегать кросс практически без остановок. После двух тренировок в день еще успевали бегать кроссы, кататься на велосипедах (но не просто так, а обязательно с нагрузкой — в гору или по плохой дороге)… Вечером у детей тоже была «обязательная программа» — бассейн и сауна, чтобы прогреть и расслабить мышцы. И утром со свежим силами — вновь на тренировку. Если честно, детям этот «отпуск» показался коротким, все хотели бы остаться дольше.

большой теннис

Но даже в спортивном режиме есть место отдыху: несмотря на постоянные тренировки, дети успели посетить с познавательной экскурсией завод по производству питьевой воды TURAN в Кокшетау и погулять по невероятно красивому Бурабаю.

большой теннис

Яна Штода, спортивная группа Gorky Tennis Park:

— Мне очень понравилось в Боровом: мы тренировались, побывали на заводе TURAN, где было очень интересно увидеть своими глазами, как разливают воду, которую мы все пьем… Классно было кататься по лесу на велосипедах! Здорово, что Gorky Tennis Park организовал для нас всё это!

большой теннис

Родион Лукашов, спортивная группа Gorky Tennis Park:

— Благодаря Gorky Tennis Park мы побывали на одном из самых знаменитых курортов Казахстана — Бурабае! Каждый день в течение пяти дней мы играли в теннис, катались на велосипедах, бегали кросс в лесу, купались в бассейне… Было очень здорово!

большой теннис

Такое яркое и наполненное эмоциями начало лето станет отличной мотивацией для усиленных тренировок и покорения новых турниров для всех детей, обучающихся в спортивных группах клуба, уверены тренеры.

большой теннис

Конечно же, в одиночку Gorky Tennis Park не смог бы осуществить эту идею и подарить детям уникальный тренировочный опыт и необходимый для юных спортсменов отдых в череде бесконечных турниров. Поэтому клуб сердечно благодарит за поддержку и помощь в организации проекта генерального партнера проекта — компании TURAN, — а также постоянных членов Gorky Tennis Park, меценатов Аскара Бекбаева, Владимира Пономарёва и других, которые вносят весомый вклад в развитие детского тенниса в клубе.

большой теннис

Владимир Пономарев:

— Всё, что связано с детьми, меня очень трогает, и я всегда с удовольствием поддерживаю любые инициативы. Особенно, если это касается моего родного клуба Gorky Tennis Park, членом которого я являюсь уже давно. И всех деток-профессионалов здесь я тоже очень хорошо знаю. И не только благодаря тому, что мой сын так же «болен» теннисом, как и они, но и благодаря моему детищу — ежегодному турниру «Снежный барс», где в парах играют дети-профессионалы и взрослые любители. Поэтому мне просто захотелось сделать приятное детям, которые безгранично увеличены моим любимым видом спорта — большим теннисом.

Leave a reply