
При этом конечно уже аллергия на этих и тех местных мальчиков с их бескультурным темпераментом, граничащим с хулиганством.
Да и отдыхающий контингент - весьма специфичен. Я не о соотечественниках!
В свое время неприязненных отношений наших стран турки провели туристозамещение, выразившееся в наплыве путников-беспутников из стран бывшей народной демократии.
Очень они мне там не нравятся (да, в принципе я больше с ними нигде и не пересекаюсь).
Так вот об одном таком "международном" конфликте я обмолвился на одном форуме, осудив "демократов" за их неменьшую, чем родная, быдловатость и отсутствие цивилизованных манер.
На форуме нашлись их заступники, на что я отреагировал, что скоро они нам на государственном уровне на голову сядут. И вот, поди ж ты, теперь они хотят, чтобы не только их индивидуально-личностные традиции бескультурья уважали, но и их придуманную историю и попрошайничество на государственном уровне.
Так вот, продолжим о приятном беззаботном отдыхе и просветительских мероприятиях в означенном месте. Признаюсь

Ну, мы и жили непосредственно "под горой" с крепостью и "под горой" Таврической (в смысле Киликийский Тавр), можно сказать, прямо на берегу средиземного моря.
Вот вышел на порог пансионата и радует взгляд во все стороны света:




А так выйдешь с утречка "на двор", присядешь на завалинку, обведешь утром всё ещё нерезким глазом





Подумаешь мельком, может быть пива пригубить для ощущения уж совсем хмельных рифм от жизни - да и откажешь себе в надежде испытать другие поэтические чувства. И так на прогулку, поедем в гору на фуникулере из парка Ататюрку.

А вот собственно и средство передвижения "шайтан арба" нового тысячелетия!






Опять же тут без пронырливых древних греков не обошлось, они тут все прибрежные к своей клятой Греции пределы пролезли и, где только можно набережных понастроили в меру своего высокохудожественного вкуса. Так и тут нарекли местность Коракесион (выдающийся в море), ибо она действительно выдавалась в море, причем выдавалась необычайно красиво.
А потом, как и везде в то время (к истечению доисторических времен) подтянулись неспехом римляне, так как отсюда очень их беспокоили кое-какийские местные киликийские пираты. И уж какие только авторитеты тут не разруливали ситуацию - и Помпей собственной персоной, и Марк Антоний тоже собственной персоной. Антоний, конечно же и как всегда, все начал дарить Клеопатре с некоторым приукрашиванием действительности. Как то - песку привез несколько балкеров и засыпал местное побережье под этой горой, поименовав его теперь пляжем Клеопатры; балкон наблюдательный, можно сказать "на хорах", на верхушке горы соорудил, придумав ему опять же оригинальное название в честь возлюбленной на букву "К".
Римляне, в конце концов, покинули сии прекрасные места, ушли по делам - закатывать свою эпоху... Пришла Византия с переименованием крепости, "выдающейся в море", в "прекрасную гору" (Калонорос - на их византийском иностранном языке).
В XIII веку во всем мире творился созидательный порядок нового мироустройства, не минул он и этих мест. Свои порядки здесь наводил предводитель сельджуков Кей-Кубад, ставший местной милитаристской звездой и популярным градостроителем собянинского толка. Вот в честь этого мудрого и мужественного Ала ад-Дина город и назвали термином созвучным нынешнему "Аланья".
Во времена османской империи еще какая-то грызня была за эту достопримечательность, но, в конце концов, Ататюрк присоединил сей город к Турецкой республике и закрепил текущее название, на которое нам выписываю путевки.
А вот и заехали под пустой треп на гору. Обзираем все вокруг.





А вот, что фото никак не представляет, так это запахи! Вот эти присутствующие хвойные кедры настолько ароматичны, что завзятого курильщика, как я, кашляющего непрерывно и мелодично, исцелили от дурной привычки (кашель) за несколько секунд. Да и вообще сейчас вспоминаешь ту жару на горе и задыхающийся пульс при ходьбе вверх-вниз, а запах во всем этом адском чаду - прохладный, и никаких дополнительных эпитетов.





Ну и само собой с это стороны горы тоже есть город.

И что радует, на этом месте растет все и везде.










Ну и цветочки кругом!





А хотите по-настоящему красивого? Смотрите!












А вот мы и в крепости! Пока, чисто умозрительно... Тут добавляется кроме ароматически благовонной составляющей, исключаемой фотоаппаратом, еще аудиофильская компонента в виде бешеных "сверчковых" инструментов, раздуваемых неканоничным арпеджио и достигаемых в апогее райского удовлетворения и адского страдания одномоментно и бесконечно.
Про что тут сказать? Про цифровой ревербератор!
А вот и местные обитатели. Здравствуйте!



Церковь - с византийских времен, то есть минимум - пятый век (девчонки помоложе будут).
А вот и почва:












Пещеру видели?







Кстати был, наверное, канун "Ивана Купала" - цвели напропалую папоротники и кактусы.





Гудбай ело брик роад!



Leave a reply
You must be logged in to post a comment.