Основные правила при выборе ошейника для собаки

 

Основные правила при выборе ошейника для собаки

Ошейник – это не просто декоративный элемент для собаки. Он является важным аксессуаром для дрессировки или выгуливания, и к тому же просто символизирует то, что вы являетесь владельцем данного животного, и потому является обязательным атрибутом.

Если правильно его подобрать для вашего питомца, ошейник будет служить верой и правдой много лет. Для этого следует учитывать породу собаки, ее возраст и темперамент, а также придерживаться несложных правил.

Ошейник должен в первую очередь соответствовать по размеру – для этого нужно к обхвату шеи животного прибавить 2-3 см. Советы по выбору и использованию ошейниковБез помощи линейки можно проверить правильность размера следующим образом: надеть ошейник и застегнуть его. Под ошейник должны свободно пролазить два ваших пальца.

Нельзя, чтобы ошейник на вашем любимце болтался свободно, иначе собака может в самый неподходящий момент извернуться и выскользнуть из него. Не стоит также приобретать аксессуары, который с внешней стороны украшают различные бантики, цепочки или другие декоративные элементы, поскольку из-за них могут быть случайно травмированы во время игр другие животные.

Повседневные ошейники изготавливаются из кожи, кожзаменителя или синтетической ткани, посмотреть и приобрести их можно на сайте https://ezoo.com.ua/oshejniki-dlya-sobak-c-18597_27716.html. Разумеется, натуральная кожа является великолепным материалом, однако изделия из нее недолговечны и требуют бережного ухода. Ошейники из искусственных материалов изнашиваются гораздо дольше. Они не портятся от морозов и достаточно легко моются.

Обратите внимание на качество пошива собачьего аксессуара. Швы должны быть заделаны тщательно, недопустимы торчащие нити или выступающие острые части (например, заклепки). Желательно, чтобы на ремешке было несколько отверстий, тогда можно будет регулировать объем при необходимости.

Советы по выбору и использованию ошейников для собак разных пород и размеровОшейник-цепочка выглядит весьма стильно. Звенья могут быть как небольшими, так и довольно крупными. Подобный аксессуар подходит для выставок, поскольку он не сминает шерсть. Качественно спаянный ошейник прослужит долгие годы, но его использование тоже имеет некоторые ограничения – на сильном морозе он может привести к обморожению вашего четвероногого друга.

Ошейник для дрессировки оснащен дополнительной короткой ручкой, за которую собаку удобно удерживать на коротком расстоянии. На ручке или прямо под ней размещается кольцо, к которому крепится поводок.

К специальным видам ошейников относится также парфорс (или «строгач»). Он предназначен для использования в качестве аксессуара только для собак крупных и агрессивных пород. В таком ошейнике животное не сможет резко дергаться, поскольку направленные внутрь шипы или выпуклости будут причинять ему дискомфорт.

К последним новинкам относятся ошейники для собак с небольшим GPS-маячком. Этот прибор подает через заданные промежутки времени радиосигналы, улавливаемые любым настроенным девайсом – компьютером или мобильным телефоном. Благодаря этому вы всегда сможете обнаружить и поймать своего убежавшего питомца.