Умирающая Рязань

ruslanviktorov
Много я пишу про Рязань и некоторые могли подумать, что город действительно такой прекрасный и расчудесный. Но, нет, увы. Местная власть, как в принципе и большинстве городов русских убивает старый город и застраивает его ужасными многоэтажками. Собственно на это обратил свое внимание и varlamov.ru. Я совсем не удивлюсь, если эти строительные компании принадлежат мэру или губернатору области, как и у нас в МО строит все только компания, которая принадлежит губернатору Воробьеву.






Какие-то дома поджигают, какие-то просто рушатся сами.





А ведь можно отреставрировать и сделать еще одно крутое туристическое место в городе, заработать денег на туристов, ведь это только поможет городу, но нет...











Действительно решительно новый вид.







В Кремле тоже беда, все рушится, разваливается, куда все деньги пошли не понятно, наверное в овшоры.





От этого становится грустно...





Рязанский мужик лишь бухает



Красный автобус был закрыт, поэтому мы такие злые.



Зато в городе есть платная парковка...



Но тротуаров нет, рязанчане забирайте к себе Собянина, он вам поможет. Он профи в укладывании плитки и распиле бюджета, хотя распиливать бюджет у вас есть кому.



Вот такая красота стоит напротив окон 4-х звездночного отеля.





Ладно, не будем о грустном. В Рязани не нашел особо стрит-арта и граффити, только вот это.





С заведениями общепита в Рязани все нормально, мы обедали в пабе "Бристоль" - очень крутой паб, цены правда московские, но готовят очень вкусно и выбор пива отличный.



Невероятно вкусные брусккеты с паштетом из птицы, я чуть язык свой не съел.



Но 8 марта было все забито, мы обошли всю почтовую улицу, объездили еще около 5 заведений, ресторан "Есенин" в нашем отеле тоже битком и лишь возле кремля случайно обнаружили маленький, но безумно уютный паб "Чертополох"





Крайне рекомендую это заведение, на удивление довольно хорошие цены и очень все вкусно по-домашнему. Я заказал себе свиную поджарку и был в неописуемом восторге.



На сегодня все, но на плохой ноте не хочется заканчивать свой рассказ об этом городе, поэтому в следующий раз мы еще пройдемся по хорошей Рязани.

Leave a reply