Египет. Морской заповедник Рас — Мухаммед




















Бодрый ветерок в ноябре





Сначала, на глубине я увидела расписного Алутера. Жаль, что он был тааак глубоко. На самом деле это удивительная рыба, которую многие не видят, потому что она маскируется среди кораллов. В прошлом ноябре на риф отеля Hilton Sharks bay несколько раз приплывала парочка этих рыб. В народе эту рыбы называют "Напильником".

Черные рыбы с белой полоской на хвосте - это чернополосая рыба- хирург. В апреле плавали только отдельные экземпляры, а тут, в октябре прям изобилие этой рыбы. Они знают, что если плавать рядом с Наполеоном - то и хирургам может кое-что перепасть.

Помните, я писала про араба- спасателя из отеля Island view, который по утрам плавает с девочками- туристами из Украины. Сначала он держит за локоток, потом придвигается ближе... И вот, на 20 секунде можно посмотреть, где находятся руки араба..)

Ну и этот араб точно так же кормит Наполеона яйцами. Потому что он же должен показать эту рыбу девочке...) А Наполеон просто так вверх к людям подплывает очень редко, но вот только стоит показать Наполеону яйцо....) При этом, этот же араб отбирает еду у других туристов. Они кормить не имеют права, а он все может.

Leave a reply