Митинг против пенсионной реформы в Москве




Сегодня на площади Сахарова в Москве прошел митинг против пенсионной реформы, который организовала партия либертарианцев при поддержке Навального. Давайте посмотрим, как все прошло.
varlamov.ru


По официальным данным на митинге присутствовало около 2,5 тысяч человек, по данным белого счетчика — 6 тысяч. Вчерашний протест, организованный партией КПРФ, по официальным данным ОВД посетило около 6,5 тысяч людей, а по данным белого счетчика — около 12 тысяч. Многие из пришедших на вчерашний митинг отказались поддерживать сегодняшний, при этом люди отвечали, что оппозиции надо объединяться.


Все проходило достаточно спокойно. За порядком следили полицейские и сотрудники Росгвардии. Некоторые плакаты с изображением Путина и неоднозначными подписями просили убрать.


Также полиция запрещала размещать подобные наклейки на асфальте


Несмотря на то, что народа было меньше, чем вчера, присутствовало много молодежи и людей среднего возраста. Вчера было много пожилых людей.


Многие из пришедших озвучили, что пришли не только из-за пенсии, а из-за общего недовольства действиями власти.


В основном все прошло мирно. Присутствовали представители Либертарианской партии России, партий «Яблоко» и «Демократический выбор», движения «Открытая Россия", анархистских и феминистских движений, а также сторонники оппозиционера Алексея Навального.


Алексей Навальный послетил митинг вместе со своей женой


«На митинге против пенсионного грабежа. Тут отлично. Сегодня не выступаю - ротация выступающих важная вещь. Стою вместе со всеми, как сегодня и должен делать каждый ответственный гражданин», — написал Навальный в своем твиттере.


Люди скандировали лозунги против повышения пенсионного возраста, за отставку правительства и сменяемость власти


Со сцены выступали представители профсоюзов, активисты и муниципальные депутаты


Все они говорили о том, что пенсионная реформа направлена против народа с целью обогащения чиновников. Что людям, попавшим под сокращение или потерявшим работу во взрослом возрасте, станет практически невозможно устроиться снова, и все, что им останется — выживать на пособие по безработице, которое составляет 4900 рублей.


Со сцены прозвучали слова о том, что правительство получает с налогов в три раза больше, чем с продажи нефти и газа — 18 трлн. рублей за прошлый год в год против 6 трлн.


О том, что народ не давал своего согласия на то, как будут потрачены эти деньги: на войну с Украиной, на зарплаты сотрудникам ФСИН, которые устраивают пытки в колониях, или сотрудникам Росгвардии, которые охраняют власть от народа.


Люди активно поддерживали точку зрения выступающих и скандировали за инпичмент и отставку чиновников


Как думаете, могут ли такие акции что-то изменить?

Leave a reply