Лучшие отели мира ждут вас на отдыхе

Грандиозные и величественные отели во всем мире соперничали между собой  за счет уникальных комбинаций фасадов, мебели, жилья и услуг.  Следующие пять из известных в мире отелей отражают суть гостеприимства, истории и величия. Отель Савой построен  и открыт в 1889 году. Он был первым отелем класса люкс в Великобритании.

Построенный театральным импресарио Ричард D’Oyly Carte  Hotel Savoy выделяется по следующим признакам:  электрическое освещение и лифты, горячая и холодная вода. Номера имеют роскошный и элегантный декор, и высокая кухня и безупречное обслуживание привлекали  сюда в свое время  Уинстона Черчилля. Среди других известных гостей отеля Savoy на протяжении многих лет были Мэрилин Монро, Лоуренс Оливье, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор и  многие другие. И сегодня Savoy остается, таким, что захватывает дух. Он  роскошен  как  и в прошлые времена.

Pera Palace Hotel был построен в 1892 году в Стамбуле. Он был первоначально построен как место отдыха для пассажиров  Восточного экспресса. Плавное сочетание  старого Стамбула и современной  роскоши, французские балконы,  знаменитый ресторан Агата, и всемирно известный чайный лаундж привлекали таких известных гостей, как Эрнест Хемингуэй, Альфред Хичкок, и известный лидер Турции Ататюрка. В самом деле, в 1981 году, номер 101 был преобразован в музей Ататюрка в его честь, присвоив Палас Отель Pera статус музея-отеля.

Отель Astoria был построен в 1909 по просьбе короля Леопольда II в Брюсселе  для предстоящей Всемирной выставки. Hotel Astoria был разработан знаменитым архитектором Анри Ван Dievoet. Аристократические фасадные и роскошные интерьеры отеля сделали его одним из самых известных и лучших отелей в мире. В течение десятилетий  сановники наслаждались широкими  лестницами  отеля, фото и изобразительным искусством, ежедневным пиано-бар в течение десятилетий, а в 2000 году отель был внесен в список охраняемого памятника.

Шато Мармон,  построенный в Лос-Анджелесе в революционных  20-х на знаменитом бульваре Сансет.  Шато Мармон был построен в качестве эксклюзивного элитного жилого дома. Теперь знаменитый отель, по проекту архитектора Арнольда А. Weitzman. Названное по имени небольшой улицы  здание было превращено в отель во время депрессии, и пережило ряд крупных землетрясений. С 1930 по 1950-е годы, ряд коттеджей и бунгало были добавлены в собственности, а в 1976 Шато Мармон был назван историческим и культурным памятником. Beijing Hotel был построен в 1900 году, когда Пекин был имперским  городом.

Гостиница Пекин обслуживала состоятельных гостей и высокопоставленных лиц с сочетанием западной и азиатской атмосферы. Один из старейших отелей в Пекине пережил японскую  оккупацию, а  в 1937 году  пошел дальше, чтобы увидеть таких  известных гостей, как Мао Цзэдун, Ричард Никсон, Никита Хрущев, Джордж Бернард Шоу, и Хо Ши Мин. Отель принимал иностранных журналистов в 1989 году во время протестов на площади Тяньаньмэнь, а также служил в качестве штаб-квартиры для Международного олимпийского комитета во время Олимпийских игр 2008 года. Beijing Hotel претерпел несколько расширений для удовлетворения потребностей, и четыре здания, которые составляют отель сегодня, стоят как напоминание  о разных периодах прожитого времени. В этой богатой линейке мировых отелей особое место занимает отель Мариана (сайт www.sevotel.ru), этот отель предпочитают знаменитые Россияне, приезжайте и Вы, чтобы насладиться комфортом.

Leave a reply