Чем меньше гостиница, тем больше внимания

Сегодня отмечается тенденция к индивидуализации туризма, самостоятельному выбору туристами мест отдыха, бронирования гостиниц, билетов и т.д. Среди городов России на одном из первых мест по посещаемости стоит Санкт-Петербург, и недаром.

Санкт-Петербург является культурной сокровищницей России, привлекая много туристов своими достопримечательностями и своей красотой. В последнее время все большим спросом при размещении пользуются малые гостиницы. Санкт-Петербург представлен большим количеством малых средств размещений, среди них есть мини-отели, арт-отели, бутики, исторические, дизайнерские отели, расположенные в усадьбах и исторических зданиях, хостелы, апарт-отели, мотели, гостевые дома и др. Одним гостям нравится жить в больших гостиницах, другим — в малых. Но, человек попавший раз в малый отель, в дальнейшем чаще всего выбирает отель такого формата. Данный факт объясняется, «персонализированным» вниманием, характерным для малых отелей. Особенность малого отеля — это индивидуальный подход к гостям.

Иными словами, гость получает сервис, предназначенный только для него. Проявляется такой подход во внимании, подарках, сувенирах и т.д. Такое внимание располагает гостя и делает его лояльным к отелю на многие годы. Когда в гостинице не двести, а всего десяток номеров, каждый гость уже как родной.Кроме этого, особенности малого отельного бизнеса Петербурга идут из его петербургских культурных корней. Среди сотрудников малых отелей существует настоящий интерес к истории города, его культуре, которыми они делятся с гостями приезжающими в Санкт-Петербург.

Например, в оформлении номеров малой гостиницы «Златоуст» владелец использует стиль петербургской квартиры начала двадцатого века; гостиница «Комфорт» расположена в доме девятнадцатого века, в петербургской квартире с интерьером того времени; отель «Маршал», назван в честь маршала Маннергейма, предлагает постояльцам познакомиться с частью коллекции, собранной его биографом Л. Власовым; бутик отель «Рахманинов» привлекателен тем, что в одном из его помещений жил композитор С. Рахманинов; в отеле «Братья Карамазовы» в оформлении номеров использован декор второй половины девятнадцатого века.

Отель «Счастливый Пушкин» расположен в особняке, построенном в ХVIII века. Это была первая городская квартира А. С. Пушкина, где он жил в первые месяцы его супружества. Проживание в таком месте, становится для туристов запоминающимся событием само по себе.

Ну, а если Вам надоел большой и шумный город, приезжайте в солнечный Севастополь, чтобы насладиться уютом отеля Мабир на мысе Фиолент, заказать номер можно вот здесь: mabir.com.ua.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий