
(Всего 10 фото)
Спонсор поста:http://stelmakh.com/uslugi-fotografa-almaty/: Услуги фотографа в Алматы

1. Вестминстерский собор

2. «Немецкий стадион»

3. Собор Святого Иоанна Богослова
Начали возведение собора в далеком 1892 году. С самого начала строительство было сопряжено со множеством проблем — от нехватки финансов и технических вопросов до пожаров, не говоря уже о факте, что разработчики несколько раз изменяли общий архитектурный стиль. Официальные представители церкви все еще пытаются решить, как именно достроить собор, а тем временем он получил прозвище «Святой Иоанн Незавершенный».

4. Здание Сверхсилы во Флориде
Международная космическая станция (МКС) — не совсем здание, поскольку это «модульная структура», но она включена в этот список, потому что находится в состоянии постоянного строительства. В отличие от большинства зданий в списке, МКС существует в движении, и полагается, что она управляется и поддерживается всеми странами мира, поэтому удивительно, что конструкция все еще не развалилась. Первый «компонент» МКС под названием «Заря» был запущен на орбиту в 1998 году, а самый последний был добавлен в 2011 году. Теперь ради справедливости стоит упомянуть, что МКС технически должна была быть «завершена» к 2005 году, но в связи с изменениями в технологии и науке эта дата никогда не имела шансов. Таким образом, есть несколько новых компонентов, которые планируют присоединить в течение ближайших нескольких лет, и строительство считается «почти наполовину» законченным.

6. Национальный дворец Ажуда
Если вы и слышали о Вудчестерском особняке, то, скорее всего, информацию почерпнули из телепрограмм о призраках, где рассказывалось, что особняк проклят. Справедливости ради — психиатрическая лечебница хотела переехать в этот особняк, а во время Второй мировой войны неподалеку располагались солдаты, но учитывая, что никто в здании не жил, слухи о призраках стоит воспринимать скептически. На самом деле Особняк Вудчестер известен тем, что это только видимость дома — снаружи здание выглядит как настоящий особняк, но вот внутренняя отделка оставляет желать лучшего (попросту отсутствует). Уильям Ли, заказавший особняк, был перфекционистом. Причем бедным перфекционистом, который, когда удавалось достать немного денег, сам работал над своим проектом и всегда лично контролировал строительство и/или менял планы. Ну по крайней мере то, что было построено, построено на славу. Вудчестерский особняк открыт для посетителей, в случае если вы захотите увидеть интерьер дома, который прилично выглядит только снаружи.
Парламент Новой Зеландии работает в недостроенном здании на протяжении века. Проект для нового парламента был одобрен в 1911 году и включал в себя два этапа строительства: один для важных помещений, а другой для менее важных, таких как библиотека и Управление уголовного права. Строительство должно было занять всего два года, но началось только в 1914 году, а первая стадия была завершена в 1922-м (справедливости ради, в это время шла война). В любом случае вторая стадия строительства официальных парламентских зданий так и не началась — поэтому «официальное открытие» состоялось только в 1995 году. Здание на самом деле не завершено и по сей день, но другое здание для библиотеки и офисов под названием «Пчелиный улей» (Beehive) было построено на неиспользованном пространстве. Так что новозеландцы смогли хоть как-то выкрутиться.
Строительство этой атомной электростанции в Индиане началось в 1977 году, и примерно 7 лет считалось, что она станет полноправным функционирующим элементом атомной энергетики. Затем, в 1984 году, после того как на доведение реакторов до состояния половинной готовности было потрачено 2,5 миллиарда долларов, компания забросила проект — у них просто не было денег на его завершение. Компания продала часть оборудования, чтобы вернуть себе несколько миллионов. Станция не закончена до сих пор, и компания, которой она принадлежит, теперь находится в процессе ее сноса.
В отличие от Собора Святого Иоанна, церковь Саграда Фамилия в Барселоне получила всемирное признание — несмотря на то, что с 1882 года все еще находится в стадии строительства. Мало того, она была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ее посетил Папа Римский и провозгласил базиликой. Саграда Фамилия — детище известного архитектора Антонио Гауди, который потратил большую часть своей жизни, превращая собор в гротескное, вдохновленное природой произведение искусства. К сожалению, Гауди трагически скончался в 1926 году, попав под трамвай. Его шедевр на тот момент был завершен менее чем на четверть.
Но здание совершенствуется до сих пор, вдохновленное видением Гауди, и финансируется почти исключительно за счет миллионов туристов, которые ежегодно стекаются посмотреть на него. Сегодня Саграда Фамилия закончена более чем наполовину, и, по оптимистическим оценкам, строительство завершат к 2026 году — к столетию смерти Гауди. Однако главный архитектор дает осторожный прогноз, что храм завершат меньше чем через 100 лет. Так что пока всем нам придется любоваться недостроенным зданием.
Смотрите также:
Главное здание МГУ: история строительства,
10 самых безумных зданий, строящихся прямо сейчас