Английский язык: британцы против американцев Здесь в бюро переводов, офис заполнен людьми многих национальностей, все сотрудничают в окружающей среде, которая требует межкультурной коммуникации. В дополнение ко всем языкам Вы могли бы услышать, как разговор переключается на английский язык, Вы услышите множество акцентов. Верно, что акцент …
На отдых с Alpari!
Когда долго и упорно работаешь, то потом хочется хорошо отдохнуть. Легко и просто на отпуск можно заработать с компанией Alpari. Этот дилинговый центр занимается оказанием огромного перечня услуг по интернет-трейдингу. Несмотря на то, что сегодня на рынке Форекс существует большое разнообразие подобного рода организаций, Alpari …
США. Национальный парк Cuyahoga Valley
Обычно национальные парки расположены в отдалении от цивилизации и до них нужно добираться через многие сотни километров. Парк Кайахога-Валли же находится практически в черте города, всего 30 километров от Кливленда, а вокруг него много домов, дорог и других признаков цивилизации. У парка довольно интересная история…
джерело
1. Парк достаточно молодой, получил этот статус в 2000 году. С середины 19 века это было просто популярное место отдыха горожан, так продолжалось до 1960 года, когда местные жители поняли, что долине угрожает практически уничтожение. К 1985 году федеральное агентство National Park Service консолидировало под собой территорию и провело анализ загрязнения. По результатам они прижучили в судах таких корпоративных гигантов как Ford, General Motors, Chrysler и 3M и заставили их оплатить проведение очистительных работ. Парк был закрыт в 1987 году для проведения таких работ, а окончательно открыт только в 2011.
2. К этой части поездки я особо подготовиться не успел, поэтому сперва отправился в туристический центр Boston Store. Как всегда любезные рейнджеры быстро помогли спланировать мне план на день.
3. Первый хайк — маршрут к водопаду Brandywine Falls (круг 2.5 километра).
4.
5. По парку можно просто гулять, можно кататься на велосипедах или сплавляться на каноэ. По территории туда-сюда ездит туристический поезд.
6.
7.
8.
9.
10.
11. Следующая тропа — Ledges Trail (3 километра). Это несложный круговой маршрут вокруг скал из песчанника. Внутри круга есть несколько соединяющих троп.
12. Место мне очень понравилось, попадаешь в какой-то затерянный мир:
13.
14.
15.
16.
17. Где-то тут должна бегать Лара Крофт:
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25. Постепенно тропа поднимается наверх и приводит на смотровую площадку The Ledges Overlook.
26. Напоследок я заехал в зону под названием Beaver Marsh. В этом месте была большая свалка, но после того, как в 1984 году ее расчистили и хотели сделать большую парковку, притащились бобры и все запрудили.
27. Пошел в заросли искать бобров. Бобров не нашел, зато наткнулся на черепаху:
28. Не черепаха, а настоящий динозавр:
29.
30.
Продолжение следует…
На велосипеде по пригородам Сан-Франциско
В один из первых дней «жизни» в США я купил самый недорогой шоссейный велосипед за 200$. Сел и поехал! В специальном вагоне поезда CalTrain для велосипедистов. Калифорния — велосипедный штат. Внимание к двухколёсному транспорту тут повышенное!
Американцы не стесняются выражать свои эмоции в общественных местах! Пара человек может не стесняясь орать на весь вагон так, что все будут слышать каждую деталь их разговора. А уж если в вагон заходят мексы или негры — то всё, туши свет… Видеодоказательство прилагается.
В этом посте я собираюсь немного поиграть в Илью zyalt Варламова, и время от времени буду анализировать достоинства городской инфраструктуры Калифорнии. Вот как в США решена острая у нас тема с перехватывающей парковкой. Станция HillsDale. Автомобилисты доезжают на своих автомобилях до бесплатного паркинга, пересаживаются на CalTrain, который за 20 минут довозит их до центра Сан-Франциско. Это естественная практика. А многие бизнесмены не стесняются передвигаться на велосипедах, как я.
Очень мне приглянулась вертикальная велопарковка на набережной Сан-Франциско. Кстати говоря, это последняя фотография моего велосипеда (он по центру), которую я сделал. Спустя 10 минут велосипед украли… 🙂 К тому моменту я успел на нем откатать всего 3 дня.
Пока я смотрел на морских львов и наслаждался видами старых кораблей, какой-то чудак умыкнул моего двухколёсного друга. Конечно, я и сам был хорош, позволив себе поверить в идеальность окружающего мира и поэтому не пристегнул велосипед на замок. Впрочем, вы ещё увидите его в этом рассказе, я веду его нелинейно.
Я сейчас утешаю себя тем, что были и плюсы в исчезновении велосипеда. Это позволило мне абсолютно не спеша прогуляться по вечернему городу и узнать его чуть лучше. Из-за экстремальной холмистости полноценно покататься по городу на велосипеде довольно сложно. А пешком — самое то!
На фотографии ниже виден троллейбус, и мне было удивительно узнать, что у него одна родословная с трамваями, активно использовавшимися на территории бывшего СССР, в частности в Украине и Киеве. Эти троллейбусы марки Škoda 14Tr. Спереди у него присутствует специальный крепеж для велосипедов!
Эти цветные улочки невероятно уютны в теплый солнечный вечер. Наслаждайтесь.
Для тех, кто грезит этим городом, предлагаю вспомнить мой гораздо более основательный отчёт о Сан-Франциско за прошлые года: Город солнца. Сан-Франциско
2. Фостер-Сити. Редвуд-Шорс.
На самом деле, это маленькая мечта — пожить обычной жизнью в тех городах, которые мне особенно полюбились во время туристических поездок. Таким образом, США стали первым этапом исполнения мечты. Жил я в доме своей сестры Юли в пригороде Сан-Франциско, городке Фостер-Сити. Этот небольшой город полюбился мне с самого первого взгляда. Он насквозь пронизан искусственными каналами, впадающими в залив Сан-Франциско, и которые делят город на полуострова. Там всегда свежий воздух и немного прохладно. Но главное — феноменальная для нас ухоженность и чистота на улицах, вечнозеленые растения и цветы. В моем понимании этот город — близок к идеальному. Там нет множества машин и высоких домов, там всегда тихо и солнечно. Множество мест для прогулок и занятий спортом. И живут там преимущественно люди умственного труда, IT-специалисты, программисты, работающие на многочисленных предприятиях Силиконовой долины, частью которой является Фостер-Сити. У одного такого русского специалиста я купил еще один велосипед, слегка б/у, но гораздо более высокого уровня — легендарной марки Schwinn. Недолго думая, я дал ему ласковое прозвище «Швинюша».
Типичный Фостер-Сити… Домики у воды, зелень, идеальные газоны, ни соринки!
Фостер-Сити вплотную примыкает к заливу Сан-Франциско, и вдоль всего залива проложена велосипедно-беговая трасса, по которой теоретически можно доехать до самого СФ. А это порядка 30 км дороги! А может и больше. Раздолье для ежедневных тренировок. Не удивительно, что большая часть населения там являются активными велосипедистами и бегунами. Берег не изуродован строениями кафе и ресторанов, он по всему имеет охранный статус. И это выглядит прекрасно.
Всё побережье и даже город захватили ужасно-красивые сорняки!! Они повсюду, сочно-мясистым ковром.
На берегу функционирует школа кайт-серфинга, которую нельзя проехать мимо. Эх, где мой свободный английский и лишние пара сотен баксов — я бы пошёл в эту школу! Как здорово так кататься под куполом, с видом на Сан-Франциско. Вон там он, на горизонте.
Рядом рыбаки-мексиканцы ловят рыбу. Да не простую… на мою просьбу показать улов, рыбак достал из ведра электрического ската и тигровую акулу!
Мост Сан-Матео, ведущий на другую сторону залива. В ночных огнях он выглядит особенно эффектно.
Велосипедная дорожка также подсвечивается ночью, чем я активно пользовался, катаясь каждый день.
Это были чудесные вечера. Я ощущал себя на другом конце света очень уютно. Хоть народу в это время суток почти не было, никакого чувства тревоги не возникало.
Катаясь таким образом вдоль побережья городки незаметно перетекают из одного в другой. Так, я уехал в соседний город Редвуд-Шорс, в котором располагается центральный офис знаменитой компании ORACLE. При таком расположении офиса — на работу, как на праздник! Не правда ли?
Рядом со зданием спокойно гуляют гуси-утки, бегают летающие белки…
При всём при том, в нескольких метрах стоят припаркованные электромобили… Тесла в Калифорнии — как Жигули у нас. На каждом шагу уже.
А вот офис другой знаменитой компании, уже в Фостер-Сити!
Но все эти офисы и электро-мобили в моём рейтинге занимают не главное место. Наибольшее восхищение у меня вызывает бережное отношение к природе, даже в черте городов. Из книги известных советских журналистов Пескова и Стрельникова «Земля за океаном», я узнал, что в США далеко не всегда было бережное отношение к природе. В плоть до 70-х годов прошлого столетия нещадно вырубались леса, загрязнялись водоёмы. Прямо как у нас сейчас. Но в какой-то момент в обществе произошло осознание надвигающейся беды. Видимо, это совпало с тем периодом, когда в США сложилась наиболее благоприятная экономическая обстановка, люди жили зажиточно и проблема, как достать деньги, перестала быть первостепенной. Люди стали думать и об окружающем мире. И постепенно это вошло в норму жизни. Сейчас на территории США огромное количество особо-охраняемых парков, но даже на примере такого небольшого городка, как Фостер-сити, можно оценить уровень заботы о природе.
Если уехать по берегу ещё дальше, за Редвуд-Шорс, можно попасть в не самое приглядное на вид место, уже на краю залива, глушь по местным меркам. Но даже там вас встретит огороженная площадка с информацией о местной флоре и фауне! С этого настила по-хорошему нельзя сходить, чтобы не навредить природе.
Но не это самый удивительный пример. Вот обычный жилой район в Редвуд-Шорс. Где живут обычные американские программисты. Эта «обычность» настолько меня поразила, что я заснял её с разных ракурсов.
И прямо по бережкам этого небольшого канала пасётся огромное количество непуганой живности.
Видеофакт с моими комментариями прилагается:
3. Bedwell Bayfront Park
Продолжая тему бережного отношения к природе хочу рассказать о посещении одного непопулярного у туристов парка — «Бэдвэлл Бэйфронт-Парк». Парк интересен тем, что находится на месте добычи соли, на бывших соляных полях, которые с воздуха при подлёте к СФ выглядят как цветные лоскуты. Мне хотелось поглядеть, как они выглядят вблизи. И вот что я узнал из информационных стендов, развешанных в парке. В 1984 году активная часть жителей выступила с инициативой создать на месте предприятий соледобычи охраняемый парк, с целью защитить природу и предоставить жителям растущего города условия для отдыха. С тех пор началась реставрация естественного рельефа местности, на побережье стала возвращаться жизнь. Реставрация происходит и по сей день. Не пора ли и нам проявлять аналогичную активность? Вместо этого большинство из нас спокойно наблюдают за вырубкой лесов и строительством очередного коттеджного посёлка.
К сожалению, с уровня земли соляные озёра выглядят не так красочно, как с воздуха. Но о посещении парка я всё равно не пожалел.
Красная полоска вдоль берега — это соль и водоросли, окрасившие воду в такой цвет.
Путешествуя на велосипеде, я сделал много отдельных кадров, которые трудно связать в единую серию, но каждый из них по своему интересен. Например, в городке Редвуд, к которому относится парк, есть вот такое весьма колоритное здание исторического музея.
А вот типичное дорожное покрытие на улицах пригородов Сан-Франциско. Бетонные тротуары с плавными изгибами и обязательными съездами. Тут и функции водостока заложены, и удобства для велосипедистов и людей с колясками. Да и в целом вид очень опрятный у такой конструкции.
Типичный вход в дом… Кстати заметьте — никаких заборов!
Хотя, если дом примыкает к проезжей части, то забор ставится.
Количество красивых ретро-машин зашкаливает. Как будет время — сделаю специальную подборку с портретами автомобилей.
А вот так выглядит типичная парковка у жилого комплекса. Как правило рассчитано 2 парковочных места на одну семью.
Школьный автобус… Девушка-водитель что-то подкручивает в колесе! 🙂
А возить тут есть кого! В таких условиях дети растут весёлыми и жизнерадостными. К тому же тут регулярно устраивают различные активности. Например, как этот весёлый праздник на Пасху. Детям высыпают на лужайку пасхальные шоколадные яйца и они по команде штурмуют её, стараясь собраm
Сухие дни Ниагарского водопада

http://fullpicture.ru
14 ФОТО
1. Ниагарский водопад, который находится на границе Канады (провинция Онтарио) и США (штат Нью-Йорк) снова замерз. Это не первый такой случай в истории. Однажды, огромная льдина на замершем водопаде стала препятствием для потока воды в реке Ниагара и он «перестал существовать» на целых 40 часов. Это явление называют «сухие дни Ниагарского водопада». (Фото: LINDSAY DEDARIO / REUTERS).
2. Во вторник, температура упала до -14 градусов по Цельсию. По прогнозам синоптиков, морозная погода сохранится еще какое-то время. (Фото: LINDSAY DEDARIO / REUTERS).
3. Замерзание двух 50-метровых водопадов на реке Ниагара уже случалось в прошлом. Самое знаменитый случай произошел зимой 1912 года. (Фото: LINDSAY DEDARIO / REUTERS).
4. В прошлом году Ниагарский водопад замерз при рекордно низких температурах — минус 50 градусов по Цельсию. (Фото: LASZLO BALOGH/REUTERS).
5. Удивительное явление не перестает восхищать приезжающих туда туристов. (Фото: STRINGER / REUTERS).
6. Над замерзшим водопадом появилась радуга. Фотография была сделана с канадской стороны. (Фото: LINDSAY DEDARIO / REUTERS).
7. Вид из канадской провинции Онтарио на застывший Ниагарский водопад. (Фото: LINDSAY DEDARIO / REUTERS).
8. Туристы любуются необычным и редким видом скованного морозом водопада. (Фото: STRINGER / REUTERS).
9. Рядом с замерзшей Ниагарой. (Фото: STRINGER / REUTERS).
10. Вид на Ниагарский водопад с американской стороны (штат Нью-Йорк). (Фото: STRINGER / REUTERS).
11. Американские туристы на Ниагарском водопаде. (Фото: STRINGER / REUTERS).
12. Вид на замерзший водопад с канадской стороны. (Фото: STRINGER / REUTERS).
13. Вид на водопад с американской стороны. (Фото: STRINGER / REUTERS).
14. Замерзший Ниагарский водопад 2015. (Фото: STRINGER / REUTERS).
В США убито трое студентов

Женщины оплакивают трех студентов, расстрелянных вблизи университета штата Северная Каролина в г. Чейпел-Хиллз. Во вторник в США 46-летний Крейг Стивен Хикс расстрелял трех молодых мусульман предположительно на почве религиозной ненависти. Убийству предшествовала ссора из-за парковочного места.

Погибшие студенты: 21-летняя Юсур Мухаммад, ее 19-летняя сестра Разан Мухаммад Абу-Сальха и муж старшей из сестер 23-летний Диа Шедди Баракят.

Люди оплакивают погибших студентов в г. Чейпел-Хиллз.

Подозреваемый в убийстве студентов 46-летний Крейг Стивен Хикс доставлен в суд.
Снежный апокалипсис в США

На Северо-восток США обрушился мощный снежный шторм «Джуно». В некоторых регионах высота сугробов достигает одного метра.












