Дикие животные могут быть не такими уж и дикими! Знакомьтесь, Уилл Беррард-Лукас – фотограф и друг сурикатов. (20 фотографий)





Дикие животные могут быть не такими уж и дикими! Знакомьтесь, Уилл Беррард-Лукас – фотограф и друг сурикатов. (20 фотографий)
Состоянием на сегодняшний день учёными обнаружено и описано 3460 видов змей — пресмыкающихся отряда чешуйчатых. Эти существа обитают почти на всех континентах и имеют плохую славу для большинства людей. Нелюбовь к змеям основана прежде всего на их смертоносности — наличие смертельного яда позволяет им убивать даже самых крупных животных. Однако стоить помнить, что ядовитые змеи составляют только четверть из всех известных видов.
Ниже представлен рейтинг самых красивых представителей подотряда змей.
|
Источник: boredpanda.com
Shima-Enaga є тип Синиця довгохвоста, яка живе тільки на Хоккайдо. На відміну від північних довгохвостих синиць в решті Японії, на цей раз не Браун «брови» — його обличчя зовсім білі.
Один из финских пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на дороге — он казался мертвым, но, когда она хотела убрать его подальше от проезжей части, бельчонок подал признаки жизни. Так у Приами появился новый друг. Сначала они хотели выходить его и отпустить на волю, но вскоре оказалось, что малыш слеп на один глаз и вряд ли выжил бы в дикой природе. Так бельчонок по имени Артту нашел новый дом и любящую семью, в которой он прожил с 2007 по 2013 год.
Подборка фотографий, рассказывающих о животных, которые упоминались в выпусках мировых новостей за последние несколько месяцев.
http://bigpicture.ru/?p=616553
Источник: boredpanda.com
Немецкий фотограф Филипп Энгельхорн (Philipp Engelhorn) путешествовал по Афганистану и снимал главное развлечение местных жителей — собачьи бои.
(Всего 25 фото)
Источник: esquire.ru
Смотрите также: На Филиппинах защитники животных обнаружили собачий «концлагерь», Петушиные бои в Афганистане
Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.
Игорь Шпиленок — известный фотограф-натуралист. Фотографией начал заниматься в школьные годы, с 13 лет, уговорив бабушку купить ему фотоаппарат. Основатель и первый директор заповедника «Брянский лес», где жил и работал в течение 15 лет.
Перед тем как представить подборку его работ, хочу привести небольшой, но очень важный отрывок из выступления Игоря:
«Любой фотограф, начинающий снимать диких животных, сталкивается со множеством трудностей и разочарований. Любой зайчишка старается не подпустить человека ближе расстояния ружейного выстрела, то есть на 70–100 метров. Животные получаются на снимке слишком мелкими, чаще всего убегающими в смертельном страхе. Секрет один — как можно больше времени находиться рядом с объектом съёмки, как можно больше знать о них — тогда тебе удается увидеть больше, чем другим.
Я не езжу на съемки на один-два дня. Мой подход — поселиться в лесной избушке (или палатке) на несколько недель, а иногда и месяцев. Терпеть разлуку с родными, непогоду, иногда голод. Это возможно только тогда, когда у тебя есть эмоции, отношение к снимаемому, когда ты мотивирован. Фотография для меня не является самоцелью. В первую очередь это мощный инструмент в главном деле моей жизни — охране дикой природы…»
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
http://fullpicture.ru/
15 ФОТО1. Фотография «50 Tons of Me» или «50 тонн меня» португальского фотографа Нуно Са стала победителем конкурса «Подводный фотограф 2015 года» и заняла 1-е место в категории International Macro.
Нуно Са — автор снимка, который произвел самое большое впечатление на жюри конкурса, является специалистом по подводным фото- и киносъемкам с многолетним опытом работы. Интересно, что Нуно по профессии юрист, он окончил один из португальских университетов, но никогда не работал по специальности. После окончания университета он, не раздумывая ни минуты, уехал на Азорские острова, где решил посвятить себя двум самым большим увлечениям своей жизни — фотографии и дайвингу. Там он создал собственную компанию, которая предоставляет услуги фото- и киносъемки под водой. Нуно Са — это единственный португальский фотограф природы, который выиграл множество призов на международных фотоконкурсах. Его работы постоянно публикуются в National Geographic и десятках других изданий.
«Для меня важным является распространение информации о океанской жизни и угрозах, с которыми сталкиваются многие виды», — говорит победитель конкурса. «85% видов морских коньков уже вымерли, а мы до сих пор каждый год вылавливаем 50 тонн этих животных, чтобы держать их в аквариумах». (Фото: Nuno Sá).
2. Победитель в категории «International Wide Angle» — «Из низин». (Фото: Raffaele Livornese).
3. Второе место в категории «International Wide Angle» — «Сокотранский баклан». (Фото: Hani Bader).
4. Третье место в категории «International Wide Angle» — «Вверх дном». (Фото: Morten Bjorn Larsen).
5. Второе место в категории «International Macro» — «Танец креветки в формации». (Фото: Theresa A. Guise).
6. Третье место в категории «International Macro» — «Пассажир». (Фото: Filippo Borghi).
7. Победитель в категории «British Waters Macro» — «Амфипод приземлился». (Фото: Trevor Rees).
8. Победитель в международной категории «Затонувшие корабли» — «Eelastic». (Фото: Tobias Friedrich).
9. Победитель в международной категории «Поведение» — «Выживание». (Фото: Montse Grillo).
10. Третье место в международной категории «Поведение» — «Специалист по услугам». (Фото: Cathy Lewis).
11. Победитель в категории «Up and Coming Worldwide» — «Angelita». (Фото: Fabrice Guerin).
12. Звание «Британского подводного фотографа 2015 года» получил Мэтт Доггет за снимок «Празднество бакланов». (Фото: Matt Dogget).
13. Фотография «Щука, притаившийся хищник» была отмечена в категории «British Waters Wide Angle». (Фото: Trevor Rees).
14. Победитель в категории «British Waters» — «Каракатицы в тумане». (Фото: Trevor Rees).
15. Третье место в категории «British Waters» — «Острая креветка». (Фото: Paul Colley).