По воскресеньям вспоминаем старые путешествия, и сегодня у нас Лондон. Сюда я ездил много раз, это вообще один из моих любимых городов. Одно время думал даже переехать, но потом решил остаться в Москве (о чём читайте ниже).
zyalt
Предыдущие посты для тех, кто всё пропустил: Сингапур, Саудовская Аравия, Объёдинённые Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Япония, США, острова в Карибском море и Китай.
2014: Последний день в Лондоне

Гуляем по городу. Лет 6 назад я собрался сюда переезжать. Помню, прилетели с женой в Лондон, пошли в юридическую компанию, заплатили 70 фунтов за консультацию. Юрист час рассказывал нам, как переехать жить в Англию. Послушали его, подумали и не стали уезжать. Дома лучше. Нет ничего лучше России и Москвы. Хотя Москву я вижу все реже, люблю ее с каждым днем сильнее. Ужасно скучаю по пробкам, автохамству, гастарбайтерам, старым трамваям, неправильной парковке, мигалкам, плохой плитке, магазинам и ресторанам, которые работают круглосуточно, хорошему кофе, гречке и бородинскому хлебу, стейкам и кошке Марте. Нигде в мире нет столько хорошего, как в Москве. Читать дальше…
Как Лондон разговаривает с жителями

Удивительно приятно гулять по Лондону. Идешь, а город с тобой разговаривает. Везде аккуратные таблички и красивые плакаты, которые объясняют, как, что и почему делается в городе. Нет, это не наши «по газонам не ходить!». Лондон разговаривает с тобой, как джентльмен с джентльменом, а не как надзиратель с осужденным. Читать дальше…
2009: Ночь

Я прилетел в Лондон, остановился и задумался. И тут наступила ночь! Интересные моменты ночной жизни столицы Великобритании. Читать дальше…
2009: Лондонское метро

Про метро в Лондоне знают даже те, кто в Лондоне ни разу не был. Еще в школе всем говорят, что когда в Лондоне открыли подземку, в России отменили крепостное право. Подробностей не будет, просто интересные факты. Читать дальше…
2012: Путевые заметки, день 1

В Лондон я хотел сбежать от русских морозов, но просчитался. В те дни пришла, как писали местные газеты, «Siberian Winter», и температура опустилась до -10 градусов. Итак, представьте себе картину: все мерзнут. Холод повсюду. Люди ждут конца света. Читать дальше…
2012: Путевые заметки, день 2

Здесь я покажу Олимпийский парк и человека-паука! Читать дальше…
Самая дорогая урна в мире!

В тот день у Тёмы Лебедева был день рождения. Что можно подарить человеку, у которого все есть? Конечно пост про урну! Про самую дорогую урну в мире. Недавно на улицах Лондона появились новые мусоросборники с жидкокристаллическими экранами, а также модулями беспроводной связи Wi-Fi. На экранах, расположенных по бокам урны, отображаются экономические новости и биржевые котировки. Цена одной урны — почти полтора миллиона рублей! Читать дальше…
2012: Путевые заметки, день 4

Продолжаем экскурсию по загнивающему западу! Здесь увидите хипстеров, кассы самообслуживания и камеры. Читать дальше…
Олимпийская стройка, Лондон 2012

Летние Олимпийские игры 2012 прошли в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа. Лондон стал первым городом, который принял игры уже третий раз. В этом посте — вертолетная экскурсия по ещё строившемуся тогда олимпийскому парку.
Сразу скажу, с архитектурной точки зрения Лондон производит удручающее впечатление, особенно после Пекина, с его шикарными стадионами. Основная проблема всех лондонских олимпийских проектов: жесткий диктат чиновников, уничтоживший на корню все привлекательные и эффектные элементы построек. Скромный бюджет имеет приоритет по сравнению с престижем страны и красотой спортивного праздника. Негласный девиз лондонской олимпиады: «Экономия!» В результате, большинство проектов — это скучные коробки. Читать дальше…
2013: центр и детали

Раньше я Лондон очень любил. В какой-то момент я даже решил переехать сюда жить, даже сходит к юристам за консультацией и узнал все про подготовку документов. А потом мне отказали в визе, начались суды, которые я выиграл, но осадочек остался. С каждым моим новым посещением Лондона я чувствую здесь себя все неуютнее. Не знаю, с чем это связано. Все вроде отлично и хорошо, но что-то не так. В Москве на самом деле лучше. Целый день гулял по Лондону и вот, что из этого получилось… Читать дальше…
2013: Что-то пошло не так…. Лондон, день 2-й

Что-то действительно пошло не так. Началось все в 6 утра, в клоповничке около аэропорта Гатвик, на юге от Лондона, куда я приехал в надежде улететь на остров Гернси. Я был уверен, что вылет в 10 утра, проверил билеты перед сном, поэтому к 7 утра неспеша готовился к завтраку, почитывая ленту твиттера. В 7:20 я решил проверить еще раз билет и с интересом обнаружил, что 10 утра, это время прилета, а вылет в 8:45! В панике я хватаю все пять своих чемоданов и бегу на автобус в аэропорт. Каким-то чудом за минуту до окончания регистрации я получаю посадочный, каким-то чудом прохожу досмотр и бегу на посадку. Фух, вроде успел, но посадка не начинается. Девушка объявляет о задержке рейса, потом еще раз, потом через час говорят, что рейс отменяется, из-за плохой погоды. Все. Здесь надо пояснить, что у меня был идеально спланированный маршрут. С острова Гернси я на пароме должен был переправиться на Джерси, оттуда летать в Дублин. Все билеты на паромы, самолеты были куплены, все было идеально спланировано. Но что-то пошло не так. В итоге я остался в Лондоне, и весь маршрут отправился в помойку. А все из-за какой-то погоды на каком-то богом забытом острове.
Решаю взять напрокат машину и поехать посмотреть на море. Читать дальше…
2013: И еще раз Лондон!

Лондон и окрестности с высоты! Для этого мне пришлось сначала подняться на самый высокий английский небоскреб, а потом полететь на самолете. Читать дальше…
Пролет над Лондоном

Вид из окна самолёта Лондон-Москва. Читать дальше…
Новый автобус для Лондона

Автобус в Лондоне — это больше чем просто автобус, это один из символов города, известный во всем мире. Лондонский даблдекер, двухэтажный красный автобус, знают и любят везде. Всегда с удовольствием катаюсь на лондоснких автобусах. Кстати, я не помню больше ни одного города, где хочется кататься на автобусе. Метро, трамвая — да, а вот автобус традиционно пассажиры не жалуют, но Лондонский хорошее исключение из правил.
И вот несколько лет назад на улицах Лондона появился новый автобус. Он так и называется «Новый автобус для Лондона». И тут очередной разрыв шаблона. Появление нового автобуса на улицах города — это целое событие! Это не просто покупка десятка новых машин, как это делается в других городах, это конкурс на дизайн, который длился 3 года, это презентация лично мэром и статьи во всех мировых СМИ. Ведь автобус в Лондоне — это больше чем просто автобус, это один из символов города. Читать дальше…
Как работает лондонское метро

Во время последней поездки в Англию мне удалось развирутализироваться с Константином Пинаевым, больше знакомого всем по ЖЖ moscowlondon. Он живет в Лондоне с января 2006, работает маркетологом, а вечером превращается в блогера и пишет «Записки Эмигранта» — заметки о жизни в Королевстве, наблюдения (за аборигенами и понаехавшими). По выходным водит пешие туры по Лондону. Если будете в Лондоне, обязательно приходите на его экскурсии, невероятно интересно. Здесь его рассказ о лондонском метро и его поломках. Читать дальше…
Уличное искусство, Лондон

Продолжаем изучать Лондон вместе с Константином moscowlondon Пинаевым. Здесь поговорим про уличное искусство. Грань между банальным вандализмом и искусством всегда очень размыта и вызывает много споров. Раскрашенный поезд метро — это вандализм? Наверное да. А работа Бэнкси на стене, это вандализм? Наверное искусство, которое давно и успешно продается на аукционах за миллионы долларов. А раньше Бэнкси бегал от полиции, как и многие другие художники. В общем, графити и различные инсталляции давно стали частью современного города и Лондон можно смело считать столицей уличного искусства. Многие улицы давно превратились в галереи под открытым небом, где экспозиция меняется чуть ли не каждый день. Вот по таким улицам мы и прогулялись с Константином. Я сделал фотографии, а он подписи к ним. Смотрите, как круто в Лондоне:
«Важнейшим из искусств для нас является кино стрит-арт! Лондон — не только Кэпитал оф Грейт Британ, но и самый настоящий кэпитал оф стрит-арт. Правда, места надо знать. Я уже год как в свободное от работы время изучаю Лондон вдоль и поперек и вожу туры для тех, кому не все равно, где они живут. Один из таких туров у меня посвящен стрит-арту. Читать дальше…
2014: Лондон, часть 1

Нет ничего лучше, чем выйти из метро где-нибудь в центре и просто часами ходить по городу. Лондонский климат прекрасен, зимой нет снега, летом не жарко. Красота. Читать дальше…
2014: Плохой Лондон

В комментариях к предыдущему посту про Лондон читатели изъявили желание посмотреть на плохой Лондон. «Подальше от туристических троп, Илья» — попросили вы. С утра ко мне в резиденцию прибыл Константин Пинаев, знаменитый лондонский следопыт и экскурсовод. Выпили с ним по чашечке чая с молоком, закусили овсянкой, и пошли гулять. Точнее поехали гулять на одну из лондонских окраин, чтобы посмотреть, как выглядит британская столица вдали от туристических достопримечательностей. Я в таких районах был, конечно и до этого. Не могу сказать, что там есть что-то ужасное, но смотрите сами. Читать дальше…
2014: Лондонские детали

Предлагаю вам посмотреть на милые лондонские детали. Начнем с телефонных будок. Казалось бы, знаменитые лондонские будки стали никому не нужны, у каждого есть мобильный. &