Продолжим прогулку по Унтер-ден-Линден и окрестностям. Тут, на бульваре, находится старейший университет Берлина — университет имени Гумбольдта.Основан в 1809 г. по инициативе Вильгельма фон Гумбольдта. yarowind1.2. У входа в университет раз…
Хотіли б так жити?
Звичайний німецький містечко з населенням около 220 тис. Чоловік. Пройдемося вздовж фасадів старовинних будинків, по закутках, провулках и заглянемо у двори Звичайно жителей. 42 фото Фотографії та текст Маріні Лісцевої 1. Місто Лю…
Недорогой обед в Берлине.

Берлин-город очень популярный, но не дешевый. Поэтому, кто считает копейку и из еды не делает культа,посоветую латышский ресторан самообслуживания -LIDO.
Те кто бывал в Таллине или Риге, наверняка название и кухня знакомы. LIDO- это сеть латышских ресторанов с национальной кухней, которая очень похожа на немецкую.3boi
Всётаки по ценам лучше,чем кебабом перекусывать.
Латышское пиво на разлив.
Открыто больше года. Обслуживают на русском (разумеется на немецком, английском и латышском) Летом столики размещены и на улице.
Я в частности обедал в том, что около Alexanderplatz, в торговом центре Alexa, первый этаж. Работает с 10-утра до 21 вечера.
Но есть ещё одно LIDO, тоже около известного тур. места Check Point Charli, вот его адрес (Charlottenstraße 13/ Rudi-DutschkeStraße 18) Работает с 11 утра до 19.00
Збагатитися на сонці і вітрі

Село на півдні Німеччини заробила минулого року 4,7 мільйона євро на продажу енергії, отриманої з поновлюваних джерел. Як двом тисячам сільських жителів вдалося комерційно досягти успіху на енергетичній реформі в Німеччині? Як село на півдні Німеччини заробила 4,7 мільйона євро на відновлюваній енергетиці Гігантські вітряки …
10 мест, которые стоит посетить в Берлине
Берлин — это идеальный город на короткий city break (короткая поездка на уик-энд). Если вы решите самостоятельно посетить этот удивительный город, посмотрите, что обязательно стоит увидеть и сделать в Берлине.










;н в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из самых важных музейных комплексов в мире, в который входят: музей им. Боде (нем. Bodemuseum), Пергамский музей (нем. Pergamonmuseum), Новый музей (нем. Neues Museum), Старая национальная галерея (нем. Alte Nationalgalerie) и Старый музей (нем. Altes Museum). (Фото: ShutterStock).
Вісбаден
Залізничний вокзал. А ці валізи перед вокзалом спочатку прийняв за справжні 🙂 Звичайні будинки на вулиці, що веде до вокзалу. Luisenplatz. Католицька церква святого Боніфація вважається найстарішою у Вісбадені — і при цьому їй немає і двохсот років. Warmer Damm — досить великий парк, примикає до історичного центру Вісбадена. Красиво, звичайно — все цвіте, ставок, навколо зайці і білки бігають.
Але і бомжуватого вигляду маргіналів теж чимало блукає. Курзал (Kurhaus). Саме тут (правда, в попередньому будівлі) в казино програвав останні гроші Достоєвський. Гессенський державний театр. Пам’ятник Шиллеру перед театром. У Вісбадені багато термальних джерел, найвідоміший з них — Kochbrunnen (киплячий джерело). В альтанці можна набрати воду з крана. Протестантська церква Ringkirche. Адміністративна будівля біля вокзалу. Поруч гарна церква, Dreifaltigkeitskirche. В історичному центрі. Шматочок Стародавнього Риму, що зберігся у Вісбадені. Головна протестантська церква Вісбадена — Marktkirche. Пам’ятник Вільгельму I Оранському перед нею. Гессенський ландтаг. Фонтан на Палацовій площі. Безлюдна Marktstrasse. Нова ратуша кінця дев’ятнадцятого століття будівлі. В районі Двірцевій площі Вісбаден прямо-таки імперське місто. Мені Вісбаден дуже сподобався.
Дворцовый парк Шветцинген: мечеть как символ толерантности

Гуляя по САДУ ЦВЕТУЩЕЙ САКУРЫ , мы уже видели купол и минареты мечети (1778-91) – одной из многих удивительных построек, которые курфюрсту Пфальца Карлу IV Теодору было угодно возвести в необъятном дворцовом парке своей летней резиденции Шветцинген, близ Манхайма. Карл Теодор был, в духе 18 столетия, просвещённым монархом и заботился о том, чтобы Манхайм не уступал европейским столицам. Он основал в городе академии наук и изобразительных искусств, покровительствовал музыке, состоял в переписке с Вольтером, который, кстати, бывал в Шветцингене и оценил широту взглядов курфюрста, украсившего свой парк архитектурными символами толерантности — античными храмами, римскими «руинами», китайскими мостиками и… мечетью.
Оригинал взят у marinagra
Мечеть построил, гармонично сочетая элементы восточной архитектуры и западноевропейского барокко, придворный архитектор курфюрста великолепный Николя де Пигаж. Те, кто называют ее первой мечетью в Германии, и правы и неправы: ведь эта мечеть была построена не как храм для молитвы, а как павильон для философский размышлений, уединения и созерцания.
Внутренний двор опоясан галереей с четырьмя цилиндрическими павильонами по углам
и двумя кубическими на оси с мечетью.
Фантастическая архитектура мечети, в которой щедро отдается дань моде на восточные мотивы, отличается от традиционной исламской и больше напоминает декорации к завоевавшим сердца европейцев «Сказкам 1001 ночи», чем молитвенный дом мусульман. Тем не менее, после франко-прусской войны 1870/1871 годов в мечети какое-то время проходили богослужения французских военнопленных, мусульман из Северной Африки. После Второй мировой войны американские военные устроили в мечети джаз-клуб, а позднее ее использовали как сказочную декорацию для постановки опер. В 1990 началась реставрация комплекса, а с 2007 года мечеть открыта для посетителей. Даже в разгар летнего сезона народу здесь не много (наверное, потому, что мечеть находится на окраине необъятного парка), и можно, в соответствии с замыслом строителей, в одиночестве впитывать красоту турецкого сада, любоваться кружевными тенями от деревянных решеток галереи и размышлять над украшающими стены мечети и павильонов мудрыми арабскими изречениями, заботливо переведенными на немецкий язык.
Теги:
ГЕРМАНИЯ. Весенние первоцветы
1. Весна шагает по стране полным ходом, а в связи со всевозможными обстоятельствами невозможно было это зафиксировать, но в воскресенье я это дело поправил и заснял лесные первоцветы — как они называются на самом деле не знаю, но эти поляны были неимоверно красивы.
Мир полон всевозможных цветов и оттенков: открывайте мир!
ИВАНГОРОДСКАЯ КРЕПОСТЬ И ЗАМОК ГЕРМАНА
Однажды я побывал на границе с Эстонией, в славном городе Ивангород, на территории которого расположена знаменитая Ивангородская крепость. Произвело на меня это место довольно мрачное и гнетуще впечатление. Было это пару лет назад в апреле, и вот минувшим летом довелось нам с Людой tvoja_lubov вновь оказаться в крепости, ярко светило солнышко, по небу бежали белоснежные облака а под ногами расстилался ковёр из зелёно травы… И вот что я хочу сказать: путешествовать лучше всего летом! Так и знайте! И в Иваногодскую крепость тоже езжайте, коли соберётесь, летом!
xotaka wrote
Итак, разрешу себе молвить пару слов об Ивангородской крепости…





В наши дни продолжается реставрация замка. В башне Германа и в старейшей части замка располагается Нарвский музей, а на бастионах Нарвских укреплений располагается парк.
ГЕРМАНИЯ. Кельнский карнавал 2015.
1. Что бы понять душу кельнского карнавала, нужно обязательно понимать «кельш» — кельнский диалект, на котором все и происходит данное действо и самые важные «Kölle Alaaf !!!» — переводится как «Слава Кельну !!!».
2. В Розовый понедельник (Rosenmontag) ровно в 10:11 стартует ежегодное карнавальное шествие в Кельне, которое согласно ежегодной статистике собирает около миллиона зрителей. Куда помещается столько зрителей? они располагаются вдоль всего маршрута шествия — а это примерно семь с половиной километров улиц внутри города.
3. Вот тут то и пригодится следующие словосочетание как «D’r Zoch kütt !!!» — «Шествие идет !!!»
4. Опять же согласно статистике, в карнавальном шествии участвуют более 10.000 участников и само действо растягивается примерно на пять часов. И в этом главная фишка Кельна, таких размахов нет ни у одного другого рейнского города.
5. Более 10.000 — это не просто организованные группы единомышленников, часто в группах целые семьи с представителями разных поколений. Это буйство красок — каждая группа, это что то особенное.
6. Зрители, это особая песня — это такая же неотъемлемая часть как и сами участники шествия — эмоции передаются на расстоянии.
7. В самом центре есть множество трибун — это конечно платное удовольствие где есть свои плюсы — крыша над головой, туалеты и напитки гарантированы как и хороший обзор.
9. Зрителе могут наблюдать шествие и по телевизору, по каналу WDR идет прямая трансляция из многочисленных точек шествия. А вот такая платформа с двумя большими экранами по бокам сопровождает колонну.
15. Итак Карнавал в цифрах:
Длина маршрута 7,5 километра, а длина шествия 8 километров!!! Это если представить, что «голова» шествия уже прошла свой маршрут, то «хвост» еще даже не стартовал!
Время шествия занимает примерно пять часов.
16. В шествии участвует множество техники 114 повозок, 90 тракторов, 85 машин.
17. Карнавал — это праздник не одного дня — ему готовятся за три месяца, множество карнавальных сообществ, которые не возможно спутать с другими и отличительная черта это расцветки гвардейских мундиров — каждое «потешное войско» имеет свой стиль и свои отличии.Они зародились в качестве пародии на прусскую армию и военную муштру, когда Кельн в XIX веке утратил свою свободу, оказавшись в составе Прусского королевства.
21. Как же прадник без музыки! Все шествие в этом году сопровождало 82 оркестра, самых разных — но их объеденяли традиционные кельнские карнавальные песни.
29. Целый табун лошадей в количестве около 500 штук — и это не просто лошади, это грации.
31. Они были разных пород, но все как один хороши.
32. 3000 человек участвуют в качестве сопровождения шествия — это водители, помощники, которые сопровождают повозки в целях безопасности — чтоб никто из зрителей не попал под колеса или под копыта лошади.
33. И даже эта маленькая пони тянула свою повозку с медными котлами, которые были наполнены сладостями для зрителей..
Праздник праздником, а финансы — финансами)
Посмотрел я статистику официально сайта Кельна — так вот Кельнский карнавал, одна из важных статей дохода региона, в среднем в городе и регионе оседает за карнавальный сезон порядка 460 миллионов евро, из них порядка 165 миллионов получают за свою работу отели, рестораны и пивные и 75 миллионов переподает транспорту.
В магазинах оседает порядка 85 миллионов за костюмы, материалы к ним.
В кассу города поступает более 5 миллиона из всех налогов. Вот такое дураковаляние)
Открывайте мир!